Il segretario comunale di WienaNewsletter Informativa sulla privacy

Quando ti iscrivi alla nostra newsletter, invii le informazioni personali di cui sopra e ci dai il diritto di contattarti via e-mail. Useremo i dati memorizzati solo come parte della vostra iscrizione alla nostra newsletter e non li trasmetteremo a terzi.

Se vi cancellate dalla newsletter – troverete il link per questo in fondo ad ogni newsletter – cancelleremo tutti i dati memorizzati con la registrazione alla newsletter.

Contratto per l’elaborazione dei dati degli ordini di MailChimp

Abbiamo stipulato un contratto di Addendum al trattamento dei dati con MailChimp. Questo contratto serve a salvaguardare i tuoi dati personali e garantisce che MailChimp aderisca alle norme vigenti sulla protezione dei dati e non trasmetta i tuoi dati personali a terzi.

Potete trovare maggiori informazioni su questo contratto su  http://mailchimp.com/legal/forms/data-processing-addendum/.

Elementi di social media incorporati Informativa sulla privacy

Incorporiamo elementi di servizi di social media sul nostro sito web per visualizzare immagini, video e testo.
Quando visita le pagine che mostrano questi elementi, i dati vengono trasmessi dal suo browser al rispettivo servizio di social media e memorizzati lì. Non abbiamo accesso a questi dati.
I seguenti link vi porteranno alle pagine dei rispettivi servizi di social media dove viene spiegato come trattano i vostri dati:

Protezione dei dati

Abbiamo scritto questa dichiarazione sulla privacy (versione 19.02.2020-221116668) per spiegarvi, in conformità con i requisiti  del regolamento generale sulla protezione dei dati (UE) 2016/679, quali informazioni raccogliamo, come utilizziamo i dati e quali scelte avete come visitatori di questo sito web.

Purtroppo, è nella natura delle cose che queste spiegazioni suonino molto tecniche, ma abbiamo cercato di descrivere le cose più importanti nel modo più semplice e chiaro possibile quando le abbiamo create.

Memorizzazione automatica dei dati

Al giorno d’oggi, quando si visitano i siti web, alcune informazioni vengono create e memorizzate automaticamente, anche su questo sito.

Quando visitate il nostro sito web, come state facendo in questo momento, il nostro server web (il computer su cui è memorizzato questo sito) memorizza automaticamente dati come

  • Webseitel’indirizzo (URL) del sito web che sta visitando
  • browser e versione del browser
  • il sistema operativo utilizzato
  • l’indirizzo (URL) della pagina precedentemente visitata (referrer URL)
  • il nome dell’host e l’indirizzo IP del dispositivo da cui
  • si accede
  • la data e l’ora

nei file (file di log del server web).

Di regola, i file di log del server web sono conservati per una quindicina di giorni e poi cancellati automaticamente. Non trasmettiamo questi dati, ma non possiamo escludere la possibilità che questi dati possano essere visualizzati in caso di comportamenti illeciti.

Cookie

[borlabs-cookie type=”btn-cookie-preference” title=”Cookie Einstellungen ändern”/]
Il nostro sito web utilizza cookie HTTP per memorizzare dati specifici dell’utente.
Di seguito spieghiamo cosa sono i cookie e perché vengono utilizzati in modo che tu possa comprendere meglio la seguente politica sulla privacy.

Cosa sono esattamente i biscotti?

Ogni volta che si naviga in internet, si usa un browser. I browser più conosciuti sono Chrome, Safari, Firefox, Internet Explorer e Microsoft Edge. La maggior parte dei siti web memorizza piccoli file di testo nel tuo browser. Questi file sono chiamati cookies.

Una cosa non può essere negata: I biscotti sono dei piccoli aiutanti davvero utili. Quasi tutti i siti web utilizzano i cookie. Più precisamente, sono cookie HTTP, poiché esistono anche altri cookie per altre applicazioni. I cookie HTTP sono piccoli file che vengono memorizzati sul suo computer dal nostro sito web. Questi file cookie sono automaticamente collocati nella cartella dei cookie, effettivamente il “cervello” del vostro browser. Un cookie consiste in un nome e un valore. Quando si definisce un cookie, devono essere specificati anche uno o più attributi.

I cookie memorizzano alcuni dati dell’utente, come la lingua o le impostazioni personali delle pagine. Quando torni sul nostro sito, il tuo browser trasmette le informazioni “relative all’utente” al nostro sito. Grazie ai cookie, il nostro sito web sa chi sei e ti offre l’impostazione a cui sei abituato. In alcuni browser, ogni cookie ha un proprio file, in altri, come Firefox, tutti i cookie sono memorizzati in un unico file.

Ci sono sia cookie di prima parte che cookie di terze parti. I cookie di prima parte sono creati direttamente dal nostro sito, i cookie di terza parte sono creati da siti web partner (ad esempio Google Analytics). Ogni cookie deve essere valutato individualmente, poiché ogni cookie memorizza dati diversi. Anche il tempo di scadenza di un cookie varia da pochi minuti a qualche anno. I cookie non sono programmi software e non contengono virus, trojan o altri “parassiti”. I cookie non possono nemmeno accedere alle informazioni sul vostro PC.

Per esempio, ecco come possono apparire i dati dei cookie:

Nome: _ga
Valore: GA1.2.1326744211.152221116668-6
Uso previsto: differenziazione dei visitatori del sito web
Data di scadenza: dopo 2 anni

Un browser dovrebbe essere in grado di supportare queste dimensioni minime

  • Almeno 4096 byte per cookie
  • Almeno 50 cookie per dominio
  • Almeno 3000 biscotti in totale

Quali sono i tipi di cookie?

La questione di quali cookie utilizziamo in particolare dipende dai servizi utilizzati ed è chiarita nelle seguenti sezioni della politica sulla privacy. A questo punto, vorremmo discutere brevemente i diversi tipi di cookie HTTP.

Possiamo distinguere tra 4 tipi di cookie:

Biscotti essenziali
Questi cookie sono necessari per garantire le funzioni di base del sito web. Per esempio, questi cookie sono necessari quando un utente mette un prodotto nel carrello, poi continua a navigare su altre pagine e va alla cassa solo più tardi. Questi cookies non cancellano il carrello anche se l’utente chiude la finestra del suo browser.

Scopo dei cookie
Questi cookie raccolgono informazioni sul comportamento dell’utente e se l’utente riceve messaggi di errore. Inoltre, questi cookie sono anche utilizzati per misurare il tempo di caricamento e il comportamento del sito web con diversi browser.

Cookie di targeting
Questi cookie forniscono una migliore esperienza utente. Per esempio, vengono memorizzate le posizioni inserite, le dimensioni dei caratteri o i dati dei moduli.

Cookie pubblicitari
Questi cookie sono anche chiamati cookie di targeting. Sono utilizzati per fornire all’utente una pubblicità adattata individualmente. Questo può essere molto pratico, ma anche molto fastidioso.

Di solito, quando si visita un sito web per la prima volta, viene chiesto quale di questi tipi di cookie si desidera consentire. E naturalmente, anche questa decisione viene memorizzata in un cookie.

Come posso eliminare i cookie?

Siete voi a decidere come e se volete utilizzare i cookie. Indipendentemente dal servizio o dal sito web da cui provengono i cookie, avete sempre la possibilità di cancellare, disabilitare o consentire solo parzialmente i cookie. Per esempio, è possibile bloccare i cookie di terze parti ma permettere tutti gli altri cookie.

Se volete scoprire quali cookie sono stati memorizzati nel vostro browser, se volete cambiare o cancellare le impostazioni dei cookie, potete trovare questo nelle impostazioni del vostro browser:

Chrome: eliminare, attivare e gestire i cookie in Chrome

Safari: gestione dei cookie e dei dati del sito web con Safari

Firefox: Elimina i cookie per rimuovere i dati che i siti web hanno messo sul tuo computer

Internet Explorer: eliminare e gestire i cookie

Microsoft Edge: eliminare e gestire i cookie

Se in generale non volete i cookie, potete impostare il vostro browser in modo che vi informi sempre quando un cookie deve essere impostato. In questo modo, potete decidere per ogni singolo cookie se permetterlo o meno. La procedura varia a seconda del browser. È meglio cercare le istruzioni in Google con il termine di ricerca “Delete Cookies Chrome” o “Deactivate Cookies Chrome” nel caso di un browser Chrome.

E la mia protezione dei dati?

Le cosiddette “linee guida sui cookie” sono in vigore dal 2009. Questi affermano che la memorizzazione dei cookie richiede il vostro consenso. All’interno dei paesi dell’UE, tuttavia, ci sono ancora reazioni molto diverse a queste direttive. In Austria, tuttavia, questa direttiva è stata attuata nel § 96 comma 3 della legge sulle telecomunicazioni (TKG).

Se volete saperne di più sui cookie e non avete paura della documentazione tecnica, vi consigliamo https://tools.ietf.org/html/rfc6265, la Request for Comments della Internet Engineering Task Force (IETF) chiamata “HTTP State Management Mechanism”.

Conservazione dei dati personali

I dati personali che ci fornisci elettronicamente su questo sito web, come il tuo nome, indirizzo e-mail, indirizzo o altri dettagli personali quando invii un modulo o commenti sul blog, insieme all’ora e all’indirizzo IP, saranno utilizzati da noi solo per lo scopo dichiarato, tenuti al sicuro e non trasmessi a terzi.

Pertanto, utilizziamo i suoi dati personali solo per comunicare con i visitatori che richiedono espressamente il contatto e per elaborare i servizi e i prodotti offerti su questo sito web. Non divulghiamo i suoi dati personali senza il suo consenso, ma non possiamo escludere la possibilità che questi dati siano accessibili in caso di condotta illecita.

Se ci inviate dati personali per e-mail – quindi lontano da questo sito – non possiamo garantire la trasmissione sicura e la protezione dei vostri dati. Si raccomanda di non inviare mai dati confidenziali via e-mail senza crittografia.

Diritti secondo il regolamento generale sulla protezione dei dati

Secondo le disposizioni del GDPR e della legge austriaca sulla protezione dei dati (DSG) avete generalmente i seguenti diritti:

  • Diritto di rettifica (articolo 16 DSGVO)
  • Diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”) (articolo 17 DSGVO)
  • Diritto alla limitazione del trattamento (articolo 18 DSGVO)
    Diritto alla notifica – obbligo di
  • notifica in relazione alla rettifica o alla cancellazione dei dati personali o alla limitazione del trattamento (articolo 19 GDPR)
  • Diritto alla portabilità dei dati (articolo 20 GDPR)
  • Diritto di opposizione (articolo 21 GDPR)
  • Diritto a non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione (articolo 22 GDPR).

Se ritenete che il trattamento dei vostri dati violi la legge sulla protezione dei dati o che i vostri diritti alla protezione dei dati siano stati altrimenti violati in qualche modo, potete presentare un reclamo all’autorità di controllo, che in Austria è l’autorità di protezione dei dati, il cui sito web si trova all’indirizzo https://www.dsb.gv.at/.

Valutazione del comportamento dei visitatori

Nella seguente dichiarazione sulla protezione dei dati, vi informiamo se e come valutiamo i dati della vostra visita a questo sito web. L’analisi dei dati raccolti è generalmente anonima e non possiamo trarre alcuna conclusione sulla vostra persona dal vostro comportamento su questo sito web.

Potete saperne di più su come opporvi a questa analisi dei vostri dati di visita nella seguente dichiarazione sulla protezione dei dati.

Crittografia TLS con https

Utilizziamo https per trasmettere i dati su Internet in modo a prova di intercettazione (protezione dei dati mediante progettazione tecnica, articolo 25, paragrafo 1, DSGVO). Utilizzando TLS (Transport Layer Security), un protocollo di crittografia per la trasmissione sicura dei dati su Internet, possiamo garantire la protezione dei dati riservati. Potete riconoscere l’uso di questa protezione della trasmissione dei dati dal piccolo simbolo del lucchetto in alto a sinistra del browser e dall’uso dello schema https (invece di http) come parte del nostro indirizzo internet.

Google Fonts Informativa sulla privacy

Usiamo Google Fonts sul nostro sito web. Questi sono i “Google Fonts” della società Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA).

Non è necessario effettuare il login o inserire una password per utilizzare Google Fonts. Inoltre, nessun cookie viene memorizzato nel suo browser. I file (CSS, font) sono richiesti tramite i domini di Google fonts.googleapis.com e fonts.gstatic.com. Secondo Google, le richieste di CSS e font sono completamente separate da tutti gli altri servizi di Google. Se hai un account Google, non devi preoccuparti che le informazioni del tuo account Google vengano trasmesse a Google mentre usi Google Fonts. Google registra l’uso dei CSS (Cascading Style Sheets) e dei font utilizzati e conserva questi dati in modo sicuro. Guarderemo esattamente come appare l’archiviazione dei dati in modo più dettagliato.

Cosa sono i Google Fonts?

Google Fonts (ex Google Web Fonts) è una directory di oltre 800 font che Google LLC mette a disposizione dei suoi utenti gratuitamente.

Molti di questi font sono pubblicati sotto la SIL Open Font License, mentre altri sono pubblicati sotto la Apache License. Entrambi sono licenze di software libero.

Perché usiamo Google Fonts sul nostro sito web?

Con Google Fonts, possiamo usare i font sul nostro sito web e non dobbiamo caricarli sul nostro server. Google Fonts è un componente importante per mantenere alta la qualità del nostro sito web. Tutti i Google Fonts sono automaticamente ottimizzati per il web e questo risparmia il volume di dati ed è un grande vantaggio soprattutto per l’uso su dispositivi mobili. Quando visiti il nostro sito, la bassa dimensione del file assicura un tempo di caricamento veloce. Inoltre, i Google Fonts sono caratteri web sicuri. Diversi sistemi di sintesi delle immagini (rendering) in diversi browser, sistemi operativi e dispositivi mobili possono portare ad errori. Tali errori possono talvolta distorcere l’aspetto dei testi o di intere pagine web. Grazie al veloce Content Delivery Network (CDN), non ci sono problemi di cross-platform con Google Fonts. Google Fonts supporta tutti i principali browser (Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera) e funziona in modo affidabile sulla maggior parte dei sistemi operativi mobili moderni, compresi Android 2.2+ e iOS 4.2+ (iPhone, iPad, iPod). Usiamo quindi Google Fonts per poter presentare tutto il nostro servizio online nel modo più bello e coerente possibile.

Quali dati vengono memorizzati da Google?

Quando si visita il nostro sito web, i font vengono ricaricati tramite un server di Google. Questa chiamata esterna trasmette i dati ai server di Google. In questo modo, Google riconosce anche che lei o il suo indirizzo IP sta visitando il nostro sito web. L’API di Google Fonts è stata sviluppata per ridurre l’uso, la memorizzazione e la raccolta dei dati dell’utente finale a quanto necessario per la corretta fornitura dei font. A proposito, API sta per “Application Programming Interface” e serve, tra le altre cose, come trasmettitore di dati nel settore del software.

Google Fonts memorizza le richieste di CSS e di font in modo sicuro presso Google ed è quindi protetto. Attraverso i dati di utilizzo raccolti, Google può determinare quanto bene i singoli font siano ricevuti. Google pubblica i risultati su pagine di analisi interne, come Google Analytics. Inoltre, Google utilizza anche i dati del proprio web crawler per determinare quali siti web utilizzano Google Fonts. Questi dati sono pubblicati nel database Google Fonts BigQuery. Imprenditori e sviluppatori usano il servizio web di Google BigQuery per essere in grado di esaminare e spostare grandi quantità di dati.

Va notato, tuttavia, che ogni richiesta di Google Font trasmette automaticamente ai server di Google anche informazioni come le impostazioni della lingua, l’indirizzo IP, la versione del browser, la risoluzione dello schermo del browser e il nome del browser. Se anche questi dati vengono memorizzati non può essere chiaramente determinato o non è chiaramente comunicato da Google.

Per quanto tempo e dove vengono conservati i dati?

Google memorizza le richieste di risorse CSS per un giorno sui suoi server, che si trovano principalmente al di fuori dell’UE. Questo ci permette di utilizzare i font con l’aiuto di un foglio di stile di Google. Un foglio di stile è un modello di formato che può essere utilizzato per cambiare facilmente e rapidamente il design o il carattere di un sito web, per esempio.

I file dei font sono conservati da Google per un anno. L’obiettivo di Google è quello di migliorare fondamentalmente il tempo di caricamento dei siti web. Se milioni di pagine web fanno riferimento agli stessi font, questi vengono memorizzati nella cache dopo la prima visita e ricompaiono immediatamente su tutte le altre pagine web visitate in seguito. A volte Google aggiorna i file dei font per ridurre le dimensioni del file, aumentare la copertura linguistica e migliorare il design.

Come posso cancellare i miei dati o impedirne la memorizzazione?

I dati che Google memorizza per un giorno o un anno non possono essere semplicemente cancellati. I dati vengono trasmessi automaticamente a Google quando si visita il sito. Per cancellare prematuramente questi dati, è necessario contattare il supporto di Google all’indirizzo https://support.google.com/?hl=de&tid=221116668 . La memorizzazione dei dati può essere impedita in questo caso solo se non si visita il nostro sito.

A differenza di altri font web, Google ci permette un accesso illimitato a tutti i font. Così possiamo accedere a un mare illimitato di font e ottenere il massimo dal nostro sito web. Si può scoprire di più su Google Fonts e altre questioni all’indirizzo https://developers.google.com/fonts/faq?tid=221116668. Lì, Google entra in questioni relative alla privacy, ma le informazioni davvero dettagliate sulla conservazione dei dati non sono incluse. È relativamente difficile ottenere da Google informazioni veramente precise sui dati memorizzati.

Puoi anche scoprire quali dati vengono raccolti da Google e per cosa vengono utilizzati su https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ .

Informativa sulla privacy di MailChimp

Come molti altri siti web, anche noi utilizziamo i servizi della società di newsletter MailChimp sul nostro sito web. L’operatore di MailChimp è la società The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA. Grazie a MailChimp, possiamo inviarti notizie interessanti molto facilmente tramite newsletter. Con MailChimp non dobbiamo installare nulla e possiamo comunque attingere da un pool di funzioni davvero utili. Di seguito, entreremo più in dettaglio su questo servizio di email marketing e vi informeremo sugli aspetti più importanti relativi alla protezione dei dati.

Cos’è MailChimp?

MailChimp è un servizio di gestione di newsletter basato sul cloud. “Cloud-based” significa che non dobbiamo installare MailChimp sul nostro computer o server. Invece, usiamo il servizio tramite un’infrastruttura IT – che è disponibile via internet – su un server esterno. Questo modo di usare un software è anche chiamato SaaS (Software as a Service).

Con MailChimp, possiamo scegliere tra una vasta gamma di diversi tipi di email. A seconda di ciò che vogliamo ottenere con la nostra newsletter, possiamo eseguire campagne singole, campagne regolari, autoresponder (email automatiche), A/B test, campagne RSS (invio a tempo e frequenza predefiniti) e campagne di follow-up.

Perché usiamo MailChimp sul nostro sito?

Fondamentalmente, usiamo un servizio di newsletter per rimanere in contatto con voi. Vogliamo dirvi cosa c’è di nuovo con noi o quali offerte interessanti abbiamo attualmente nel nostro programma. Cerchiamo sempre le soluzioni più semplici e migliori per le nostre attività di marketing. E per questo abbiamo scelto anche il servizio di gestione delle newsletter di Mailchimp. Anche se il software è molto facile da usare, offre un gran numero di caratteristiche utili. Questo ci permette di progettare newsletter interessanti e belle in poco tempo. Attraverso i modelli di design offerti, progettiamo ogni newsletter individualmente e grazie al “Responsive Design”, il nostro contenuto viene visualizzato in modo leggibile e bello anche sul tuo smartphone (o altro dispositivo mobile).

Attraverso strumenti come il test A/B o le ampie opzioni di analisi, vediamo molto rapidamente come le nostre newsletter vengono ricevute da voi. Questo ci permette di reagire se necessario e migliorare la nostra offerta o i nostri servizi.

Un altro vantaggio è il “sistema cloud” di Mailchimp. I dati non vengono memorizzati ed elaborati direttamente sul nostro server. Possiamo recuperare i dati da server esterni e risparmiare il nostro spazio di archiviazione in questo modo. Inoltre, lo sforzo di manutenzione è significativamente ridotto.

Quali dati vengono memorizzati da MailChimp?

Rocket Science Group LLC (MailChimp) gestisce piattaforme online che ci permettono di contattarti (se ti sei iscritto alla nostra newsletter). Quando ti abboni alla nostra newsletter tramite il nostro sito web, confermi via email che sei membro di una lista di email MailChimp. Affinché MailChimp possa anche provare che ti sei iscritto al “fornitore di liste”, la data di iscrizione e il tuo indirizzo IP vengono memorizzati. Inoltre, MailChimp memorizza il tuo indirizzo email, il nome, l’indirizzo fisico e le informazioni demografiche come la lingua o la posizione.

Queste informazioni sono utilizzate per inviarti email e per abilitare alcune altre funzioni di MailChimp (come la valutazione della newsletter).

MailChimp condivide anche informazioni con terze parti per fornire servizi migliori. MailChimp condivide anche alcuni dati con partner pubblicitari terzi per comprendere meglio gli interessi e le preoccupazioni dei tuoi clienti al fine di fornire contenuti più pertinenti e pubblicità mirata.

Attraverso i cosiddetti “web beacon” (si tratta di piccoli grafici nelle email HTML), MailChimp può determinare se l’email è arrivata, se è stata aperta e se i link sono stati cliccati. Tutte queste informazioni sono memorizzate sui server di MailChimp. Questo ci dà valutazioni statistiche e ci permette di vedere esattamente come è stata ricevuta la nostra newsletter. In questo modo, possiamo adattare molto meglio la nostra offerta ai vostri desideri e migliorare il nostro servizio.

MailChimp può anche utilizzare questi dati per migliorare il proprio servizio. Questo significa, per esempio, che la spedizione può essere ottimizzata tecnicamente o che si può determinare il luogo (paese) dei destinatari.

I seguenti cookie possono essere impostati da Mailchimp. Questa non è una lista completa di biscotti, ma piuttosto una selezione esemplare:

Nome: AVESTA_ENVIRONMENT
Valore: Prod
Scopo: Questo cookie è necessario per fornire i servizi di Mailchimp. È sempre impostato quando un utente si iscrive a una mailing list di newsletter.
Data di scadenza: dopo la fine della sessione

Nome: ak_bmsc
Valore: F1766FA98C9BB9DE4A39F70A9E5EEAB55F6517348A7000001221116668-3
Scopo: Il cookie è utilizzato per distinguere un umano da un bot. Questo permette di generare rapporti sicuri sull’uso di un sito web.
Data di scadenza: dopo 2 ore

Nome: bm_sv
Valore: A5A322305B4401C2451FC22FFF547486~FEsKGvX8eovCwTeFTzb8//I3ak2Au…
Scopo: Il cookie è di MasterPass Digital Wallet (un servizio di MasterCard) e viene utilizzato per fornire al visitatore un’esperienza di pagamento virtuale sicura e facile. A tal fine, l’utente viene identificato in modo anonimo sul sito web.
Data di scadenza: dopo 2 ore

Nome: _abck
Valore: 8D545C8CCA4C3A50579014C449B045221116668-9
Scopo: Non siamo stati in grado di trovare altre informazioni sullo scopo di questo cookie.
Data di scadenza: dopo un anno

A volte può succedere che tu apra la nostra newsletter tramite un link specifico per una migliore visualizzazione. Questo è il caso, per esempio, se il tuo programma di posta elettronica non funziona o la newsletter non viene visualizzata correttamente. La newsletter viene poi visualizzata tramite un sito web MailChimp. MailChimp utilizza anche i cookie (piccoli file di testo che memorizzano dati sul tuo browser) sui propri siti web. I dati personali possono essere trattati da MailChimp e dai suoi partner (ad esempio Google Analytics). Questa raccolta di dati è responsabilità di MailChimp e non abbiamo alcuna influenza su di essa. Nel “Cookie Statement” di MailChimp (all’indirizzo: https://mailchimp.com/legal/cookies/) puoi scoprire esattamente come e perché l’azienda utilizza i cookie.

Per quanto tempo e dove vengono conservati i dati?

Dato che MailChimp è una società americana, tutti i dati raccolti sono anche memorizzati su server americani.

In linea di principio, i dati rimangono memorizzati in modo permanente sui server di Mailchimp e vengono cancellati solo su richiesta dell’utente. Puoi far cancellare il tuo contatto da noi. Questo rimuove permanentemente tutti i tuoi dati personali per noi e li rende anonimi nei rapporti di Mailchimp. Tuttavia, puoi anche chiedere a MailChimp di cancellare direttamente i tuoi dati. Poi tutti i tuoi dati saranno rimossi lì e noi riceveremo una notifica da MailChimp. Dopo aver ricevuto l’email, abbiamo 30 giorni per cancellare il tuo contatto da tutte le integrazioni collegate.

Come posso cancellare i miei dati o impedirne la memorizzazione?

Puoi ritirare il tuo consenso a ricevere la nostra newsletter in qualsiasi momento all’interno dell’email che ricevi, cliccando sul link in basso. Una volta che hai annullato l’iscrizione cliccando sul link di cancellazione, i tuoi dati saranno cancellati da MailChimp.

Se raggiungi un sito MailChimp tramite un link nella nostra newsletter e i cookie sono impostati nel tuo browser, puoi cancellare o disattivare questi cookie in qualsiasi momento.

A seconda del browser, la disattivazione o l’eliminazione funziona in modo leggermente diverso. Le seguenti istruzioni mostrano come gestire i cookie nel suo browser:

Chrome: eliminare, attivare e gestire i cookie in Chrome

Safari: gestione dei cookie e dei dati del sito web con Safari

Firefox: Elimina i cookie per rimuovere i dati che i siti web hanno messo sul tuo computer

Internet Explorer: eliminare e gestire i cookie

Microsoft Edge: eliminare e gestire i cookie

Se in generale non volete i cookie, potete impostare il vostro browser in modo che vi informi sempre quando un cookie deve essere impostato. In questo modo, potete decidere per ogni singolo cookie se permetterlo o meno.

MailChimp partecipa attivamente all’EU-U.S. Privacy Shield Framework, che regola il trasferimento corretto e sicuro dei dati personali. Puoi trovare maggiori informazioni su questo all’indirizzo https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG&tid=221116668. uoi trovare maggiori informazioni sull’uso dei cookie da parte di MailChimp all’indirizzo https://mailchimp.com/legal/cookies/, e informazioni sulla protezione dei dati di MailChimp (Privacy) possono essere trovate all’indirizzo https://mailchimp.com/legal/privacy/ .

Informativa sulla privacy di YouTube

Abbiamo incorporato i video di YouTube sul nostro sito web. Questo ci permette di presentare video interessanti direttamente sul nostro sito. YouTube è un portale video che è una filiale di Google LLC dal 2006. Il portale video è gestito da YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA. Quando richiami una pagina del nostro sito che ha un video di YouTube incorporato, il tuo browser si connette automaticamente ai server di YouTube o di Google. Nel processo, vengono trasferiti vari dati (a seconda delle impostazioni). Google è responsabile di tutto il trattamento dei dati e quindi si applica anche la politica di protezione dei dati di Google.

Di seguito, vorremmo spiegare più dettagliatamente quali dati vengono trattati, perché abbiamo incorporato i video di YouTube e come potete gestire o cancellare i vostri dati.

Cos’è YouTube?

Su YouTube, gli utenti possono guardare, votare, commentare e caricare video gratuitamente. Negli ultimi anni, YouTube è diventato uno dei più importanti canali di social media a livello mondiale. Per permetterci di visualizzare i video sul nostro sito web, YouTube fornisce uno snippet di codice che abbiamo incorporato nel nostro sito.

Perché usiamo i video di YouTube sul nostro sito web?

YouTube è la piattaforma video con più visitatori e i migliori contenuti. Ci impegniamo a fornirvi la migliore esperienza utente possibile sul nostro sito web. E, naturalmente, non possiamo fare a meno di video interessanti. Con l’aiuto dei nostri video incorporati, vi forniamo ulteriori contenuti utili in aggiunta ai nostri testi e immagini. Inoltre, i video incorporati rendono il nostro sito più facile da trovare sul motore di ricerca Google. Inoltre, quando pubblichiamo annunci attraverso Google Ads, Google – grazie ai dati che raccoglie – può davvero mostrare questi annunci solo a persone che sono interessate a ciò che abbiamo da offrire.

Quali dati vengono memorizzati da YouTube?

Non appena si visita una delle nostre pagine che ha un video di YouTube incorporato, YouTube imposta almeno un cookie che memorizza il tuo indirizzo IP e il nostro URL. Se hai effettuato l’accesso al tuo account YouTube, YouTube di solito può assegnare le tue interazioni sul nostro sito al tuo profilo utilizzando i cookie. Questo include dati come la durata della sessione, la frequenza di rimbalzo, la posizione approssimativa, informazioni tecniche come il tipo di browser, la risoluzione dello schermo o il tuo provider di servizi Internet. Altri dati possono includere i dettagli di contatto, eventuali valutazioni, la condivisione di contenuti tramite i social media o l’aggiunta ai preferiti su YouTube.

Se non hai un account Google o un account YouTube, Google memorizza i dati con un identificatore unico associato al tuo dispositivo, browser o app. Per esempio, l’impostazione della lingua preferita viene mantenuta. Ma molti dati di interazione non possono essere memorizzati perché vengono impostati meno cookie.

Nella seguente lista, mostriamo i cookie che sono stati impostati nel browser in un test. Da un lato, mostriamo i cookie che sono impostati senza un account YouTube registrato. D’altra parte, mostriamo i cookie che sono impostati con un account di accesso. L’elenco non può pretendere di essere completo perché i dati degli utenti dipendono sempre dalle interazioni su YouTube.

Nome: YSC
Valore: b9-CV6ojI5Y221116668-1
Scopo: Questo cookie registra un ID unico per memorizzare le statistiche del video guardato.
Data di scadenza: dopo la fine della sessione

Nome: PREF
Valore: f1=50000000
Scopo: Questo cookie registra anche il tuo ID unico. Google ottiene statistiche su come utilizzi i video di YouTube sul nostro sito web tramite PREF.
Data di scadenza: dopo 8 mesi

Nome: GPS
Valore: 1
Scopo: Questo cookie registra il tuo ID unico sui dispositivi mobili per tracciare la posizione GPS.
Data di scadenza: dopo 30 minuti

Nome: VISITOR_INFO1_LIVE
Valore: 95Chz8bagyU
Scopo: Questo cookie cerca di stimare la larghezza di banda dell’utente sui nostri siti web (con video YouTube incorporato).
Data di scadenza: dopo 8 mesi

Altri cookie impostati quando si accede con il proprio account YouTube:

Nome: APISID
Valore: zILlvClZSkqGsSwI/AU1aZI6HY7221116668-
Scopo: Questo cookie viene utilizzato per creare un profilo dei tuoi interessi. I dati vengono utilizzati per annunci pubblicitari personalizzati.
Data di scadenza: dopo 2 anni

Nome: CONSENT
Valore: YES+AT.de+20150628-20-0
Scopo: Il cookie memorizza lo stato del consenso di un utente ad utilizzare vari servizi di Google. Il CONSENSO è utilizzato anche a fini di sicurezza per verificare gli utenti e proteggere i dati degli utenti da attacchi non autorizzati.
Data di scadenza: dopo 19 anni

Nome: HSID
Valore: AcRwpgUik9Dveht0I
Scopo: Questo cookie viene utilizzato per creare un profilo dei tuoi interessi. Questi dati aiutano a mostrare pubblicità personalizzata.
Data di scadenza: dopo 2 anni

Nome: LOGIN_INFO
Valore: AFmmF2swRQIhALl6aL…
Scopo: Questo cookie memorizza le informazioni sui tuoi dati di accesso.
Data di scadenza: dopo 2 anni

Nome: SAPISID
Valore: 7oaPxoG-pZsJuuF5/AnUdDUIsJ9iJz2vdM
Scopo: Questo cookie funziona identificando in modo univoco il tuo browser e il tuo dispositivo. Viene utilizzato per creare un profilo sui tuoi interessi.
Data di scadenza: dopo 2 anni

Nome: SID
Valore: oQfNKjAsI221116668-
Scopo: Questo cookie memorizza l’ID del tuo account Google e la tua ultima ora di accesso in forma firmata digitalmente e criptata.
Data di scadenza: dopo 2 anni

Nome: SIDCC
Valore: AN0-TYuqub2JOcDTyL
Scopo: Questo cookie memorizza informazioni su come utilizzi il sito web e quali pubblicità puoi aver visto prima di visitare il nostro sito.
Data di scadenza: nach 3 Monaten

Per quanto tempo e dove vengono conservati i dati?

I dati che YouTube riceve da te ed elabora vengono memorizzati sui server di Google. La maggior parte di questi server si trova in America. Puoi vedere esattamente dove si trovano i data center di Google su https://www.google.com/about/datacenters/inside/locations/?hl=de  I vostri dati sono distribuiti sui server. Questo significa che i dati sono accessibili più rapidamente e sono meglio protetti da manipolazioni.

Google memorizza i dati raccolti per diversi periodi di tempo. Alcuni dati possono essere cancellati in qualsiasi momento, altri vengono cancellati automaticamente dopo un tempo limitato e altri ancora vengono conservati da Google per un periodo di tempo più lungo. Alcuni dati (come gli elementi di “La mia attività”, foto o documenti, prodotti) memorizzati nel tuo account Google rimarranno memorizzati fino a quando non li cancellerai. Anche se non hai effettuato l’accesso a un account Google, puoi cancellare alcuni dati associati al tuo dispositivo, browser o app.

Come posso cancellare i miei dati o impedirne la memorizzazione?

In linea di principio, puoi cancellare manualmente i dati del tuo account Google. Con la funzione di cancellazione automatica dei dati di localizzazione e di attività introdotta nel 2019, le informazioni vengono conservate a seconda della vostra decisione – 3 o 18 mesi e poi cancellate.

Che tu abbia un account Google o meno, puoi configurare il tuo browser per cancellare o disabilitare i cookie di Google. A seconda del browser che usi, questo funziona in modi diversi. Le seguenti istruzioni mostrano come gestire i cookie nel suo browser:

Chrome: eliminare, attivare e gestire i cookie in Chrome

Safari: gestione dei cookie e dei dati del sito web con Safari

Firefox: Elimina i cookie per rimuovere i dati che i siti web hanno messo sul tuo computer

Internet Explorer: eliminare e gestire i cookie

Microsoft Edge: eliminare e gestire i cookie

Se in generale non volete i cookie, potete impostare il vostro browser in modo che vi informi sempre quando un cookie deve essere impostato. In questo modo potete decidere per ogni singolo cookie se permetterlo o meno. Poiché YouTube è una filiale di Google, c’è una politica di privacy comune. Se vuoi saperne di più su come vengono trattati i tuoi dati, ti consigliamo la politica sulla privacy su https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Fonte: Creato con il generatore di privacy di Datenschutz Generator von firmenwebseiten.at in collaborazione con elektroautos.co.at

 

Der Leiermann

Nur eine E-Mail !

Erhalten Sie unseren Newsletter und lesen Sie Interessantes aus der Welt der Kunst und Kultur, Beiträge aus der Geschichte und immer das Neueste vom Leiermann.
Zur Anmeldung
close-link

Pin It on Pinterest

Share This